大根のミルフィーユキムチチゲ

大根のミルフィーユキムチチゲ

発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、大根のミルフィーユキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 大根

    1/4本(約250g)

  • きのこ
    (えのき茸、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    150g

  • Well-Being Vegelife
    キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    大根は皮をむき薄い輪切りにします。
    他の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にきのこ、長ねぎを入れ、その上に大根と豚肉を交互に並べて詰めます。

  • 3

    「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから、の鍋の加えて、フタをして加熱します。

  • 4

    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

韓国風炒めごはんポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

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