大根のミルフィーユキムチチゲ
発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、大根のミルフィーユキムチチゲをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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大根
1/4本(約250g)
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きのこ
(えのき茸、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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豚薄切り肉
150g
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Well-Being Vegelife
キムチチゲ用スープ1パック
作り方
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1
大根は皮をむき薄い輪切りにします。
他の材料は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にきのこ、長ねぎを入れ、その上に大根と豚肉を交互に並べて詰めます。
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3
「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから、 2 の鍋の加えて、フタをして加熱します。
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4
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
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