シャキシャキもやしのキムチチゲ

シャキシャキもやしのキムチチゲ

発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、もやしたっぷりのキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • もやし

    1袋(約200g)

  • きのこ
    (えのき茸、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豚薄切り肉

    150g

  • Well-Being Vegelife
    キムチチゲ用スープ

    1パック

※野菜類は合計500gが目安です。

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

韓国風炒めごはんポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ