発酵の深みキムチチゲ
「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」の基本レシピです。
発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープでキムチチゲをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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白菜
1/8株(約200g)
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きのこ
(えのき茸、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豚薄切り肉
150g
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Well-Being Vegelife
キムチチゲ用スープ1パック
作り方
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1
野菜、きのこ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
いろいろな野菜で!
カット野菜(鍋用、炒め用など)、トマト、アボカド、大根、もやしなどの野菜でも美味しく召し上がれます。
※野菜類は合計500gが目安です。 -
2
「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。