発酵の深みキムチチゲ

発酵の深みキムチチゲ

「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」の基本レシピです。
発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープでキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • きのこ
    (えのき茸、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豚薄切り肉

    150g

  • Well-Being Vegelife
    キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜、きのこ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
    いろいろな野菜で!
    カット野菜(鍋用、炒め用など)、トマト、アボカド、大根、もやしなどの野菜でも美味しく召し上がれます。
    ※野菜類は合計500gが目安です。

  • 2

    「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

韓国風炒めごはんポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

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