秋野菜のラタトゥイユ
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材料:3~4人前
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なす
2本(約200g)
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さつまいも
1/2本(約150g)
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エリンギ
1パック(約100g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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オリーブ油
大さじ3
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おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
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1
さつまいもとエリンギは薄切り、なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜&きのこに焼き色をつけます。
<中火> -
3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」ををよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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