カラフルラタトゥイユ
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」の基本レシピです。
完熟トマトに炒め玉ねぎ、ガーリックなどの香味野菜を加え、ハーブを効かせたた濃厚で風味豊かなラタトゥイユ用ソースでおうちラタトゥイユを楽しみましょう。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
なす
2~3本(約250g)
-
ズッキーニ
1本(約100g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
パプリカ
1/2個(約80g)
-
オリーブ油
大さじ3
-
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
-
1
なすとズッキーニは輪切り、玉ねぎは一口大、パプリカは乱切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
<弱火>※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
旬の野菜で!
春:新じゃが、アスパラガス
夏:ズッキーニ、なす
秋:さつまいも、きのこ
冬:かぼちゃ、ブロッコリー