かぼちゃとさつまいものラタトゥイユ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かぼちゃ
1/8個(約125g)
-
さつまいも
1/2本(約150g)
-
パプリカ
1個(約160g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
オリーブ油
大さじ3
-
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
-
1
かぼちゃ・さつまいもは薄切りにし食べやすい大きさに切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索