春野菜のラタトゥイユ
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材料:3~4人前
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なす
2本(約200g)
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新じゃがいも(小)
3~4個(約200g)
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アスパラガス
1束(約100g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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オリーブ油
大さじ3
-
おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
※野菜類は合計550gが目安です。
作り方
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1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。
加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分 -
2
アスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで下の方の皮を薄くむき、食べやすい大きさに切ります。
なすは輪切り、玉ねぎは一口大に切ります。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
<中火> -
4
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして時々全体を混ぜながら約10分煮込みます。野菜に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※調理後に冷蔵庫などで冷やしても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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春:新じゃが、アスパラガス
夏:ズッキーニ、なす
秋:さつまいも、きのこ
冬:かぼちゃ、ブロッコリー