ツナと枝豆のおつまみ餃子

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子10個分
-
ツナ缶
1缶(70g)
-
枝豆
※冷凍枝豆は解凍しておきます。
※豆のみで約40g約100g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
油
大さじ1
-
餃子の皮
10枚
作り方
-
1
「餃子の皮」は半分に切ります。
-
2
ツナ缶の油を切り、枝豆、マヨネーズと和えます。
-
3
1 の「餃子の皮」に 2 をのせ、皮のフチに水をつけ2つに折りたたみます。
-
4
フライパンに油を入れ、中火で両面をこんがり焼いてできあがり。
お好みで粉チーズやパセリをふってお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索