大豆もやしのナムル(業務用商品使用)

大豆もやしのナムル(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」を使った大豆もやしのナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 大豆もやし

    約100g

  • ごま

    適量

  • 業務用 韓国仕立て
    万能醤油だれ

    25g

素材に対して「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」20~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、大豆もやしをゆでます。
    ※フタをして豆がやわらかくなるまでゆでてください。(7~8分目安)

  • 2

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」と和えます。

  • 3

    器に盛り付け、ごまをトッピングしてできあがり。

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※大豆もやし以外の野菜:ゆでた野菜100gに対して本品25%を目安にご使用ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ