お肉とオートミールで作る石焼風ビビンバ

お肉とオートミールで作る石焼風ビビンバ

オートミールを使って手軽に作れる石焼風ビビンバをお楽しみください。
ごま油の香ばしい香りと、コチュジャンだれがやみつきになるおいしさです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • オートミール

    60g

  • 100ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。

作り方

  • 1オートミールを米化する

    耐熱皿にオートミール、水を入れ、500Wの電子レンジで約2分加熱した後、全体をほぐすように混ぜます。

    step1

  • 2お肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 3お肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 4ナムルを炒め、調味料を加える

    お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 5オートミールを炒める

    オートミールを加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※最後に卵黄をのせると見栄え良く仕上がります。
※オートミールの種類によって調理法が異なりますので、使用するオートミールに合わせて調理してください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

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