ねぎ塩チャーハン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚ひき肉
100g
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
卵
2個
-
ご飯
お茶碗2杯分(約
300g) -
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 にんにくごま油だれ
70g
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにします。
-
2
ひき肉に「韓の食菜 にんにくごま油だれ」をからめておきます。
-
3
フライパンにごま油を入れ、 2 のひき肉を炒めます。
-
4
お肉の色が変わったら、溶き卵とご飯を加えて炒めます。
-
5
長ねぎを加えてサッと炒め合わせたらできあがり。
※お好みで黒胡椒を振ってお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索