ねぎ塩チャーハン

ねぎ塩チャーハン

にんにくが効いたがっつりチャーハン!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 2個

  • ご飯

    お茶碗2杯分(約
    300g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    70g

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    ひき肉に「韓の食菜 にんにくごま油だれ」をからめておきます。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、のひき肉を炒めます。

  • 4

    お肉の色が変わったら、溶き卵とご飯を加えて炒めます。

  • 5

    長ねぎを加えてサッと炒め合わせたらできあがり。
    ※お好みで黒胡椒を振ってお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ