鶏肉とわかめのスープ

鶏肉とわかめのスープ

オキアミ塩辛の旨みを加えた風味豊かなたれで作るから“だしいらずでおいしいスープです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    250~300g

  • わかめ(塩蔵)

    約50g

  • 長ねぎ

    少々

  • 塩、胡椒

    お好みで

  • 800ml

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    60g

作り方

  • 1

    鶏もも肉は細めの一口大に切ります。

  • 2

    わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。

  • 3

    鍋に鶏肉と「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を入れ、炒め合わせます。
    <中火>

  • 4

    水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分間ほど煮込みます。

  • 5

    わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
    ※お好みで塩、胡椒で味を調えてください。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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