鶏肉とわかめのスープ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
250~300g
-
わかめ(塩蔵)
約50g
-
長ねぎ
少々
-
塩、胡椒
お好みで
-
水
800ml
-
韓の食菜 にんにくごま油だれ
60g
作り方
-
1
鶏もも肉は細めの一口大に切ります。
-
2
わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。
-
3
鍋に鶏肉と「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を入れ、炒め合わせます。
<中火> -
4
水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分間ほど煮込みます。
-
5
わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
※お好みで塩、胡椒で味を調えてください。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索