韓国風もつ煮込み
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚もつ
300g
-
大根
1/5本(約200g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
しいたけ
3枚(約60g)
-
こんにゃく
1/2枚(約100g)
-
長ねぎ
適量
-
水
600ml
-
韓の食菜 ヤンニョムだれ
180g
作り方
-
1
大根と人参はいちょう切り、しいたけは薄切り、こんにゃくは3㎝角に切ります。
-
2
豚もつはたっぷりの湯で1~2分下ゆでしておきます。
-
3
鍋に 2 の豚もつと大根、人参、こんにゃくと水を入れて火にかけます。
<中火> -
4
沸騰したらアクをとり、しいたけ、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れ弱火で約30分煮込みます。
-
5
材料に火が通ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
器に盛りつけ、輪切りにした長ねぎをちらしてお召しあがりください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索