スペアリブとじゃがいものコチュジャン煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚スペアリブ
約400g
-
じゃがいも
2個(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
ごま油
小さじ2
-
水
500ml
-
韓の食菜 ヤンニョムだれ
160g
作り方
-
1
豚スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切り、長ねぎは5cmの幅に切ります。
-
2
鍋にごま油を入れ、スペアリブ全体に焼き色をつけます。
<中火> -
3
水を加えて煮立たせ、アクをとり、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れて 落しぶたをして15分煮込みます。
<弱火> -
4
じゃがいも、長ねぎを加え、さらに15分煮込みます。
<弱火> -
5
落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索