ハロウィンかぼちゃパスタ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かぼちゃ
1/2個(500~600g)
-
ズッキーニ
1/2本(50g)
-
エリンギ
1パック
-
アスパラガス
1束(80~100g)
-
さつまいも
1/2本(100g)
-
スパゲッティ
1人前
-
油
大さじ1
-
かぼちゃで作る
ポタージュ用スープ1パック
※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
半分に切り分け、1/4サイズ分を皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
皮を取り除いて、フォークなどでつぶし滑らかにします。
加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。 -
2
1 の残りの1/4サイズ分のかぼちゃ、エリンギ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ズッキーニ、さつまいもは半月切りしましょう。
-
3
鍋に油を入れ、 2 の材料を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
-
4
3 に「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え煮立ったら、 1 のかぼちゃを加え、弱火で約20分煮込みます。
-
5
別の鍋でスパゲティを表示時間通りにゆでます。
-
6
4 のかぼちゃポタージュに 5 のスパゲティを絡めてできあがり。
お好みでハロウィンぽく型取りしたチーズなどをトッピングしてください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索