煮込みハンバーグで作る"ロコモコ風煮込みハンバーグ"
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材料:2~3人前
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ハンバーグ生地
400~500g
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ご飯
茶碗2~3杯(約450g)
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卵
2~3個
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油
小さじ1
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Bistro Dish
煮込みハンバーグソース1パック
※お好みでレタス、トマト、アボカドを添えてもおいしい!
作り方
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1
卵で目玉焼きを作ります。(半熟がおすすめ)
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2
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
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3
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
4
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったら火を止めます。
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5
器に 4 のハンバーグを盛りつけ、とろみがついた 4 のソースをかけ、さらに 1 の目玉焼きをのせてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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