ひき肉から作る煮込みハンバーグ
お子さまの人気メニューハンバーグは焼き加減が難しいですが、ハンバーグを煮込めば、中までふっくら、おいしく仕上がります。
野菜も一緒に煮込んでお召しあがりください。
-
調理時間
30分~45分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛豚合いびき肉
300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
A 卵
1個
-
A パン粉
1カップ
-
A 牛乳
大さじ4
-
A 塩
小さじ1弱
-
A こしょう・ナツメグ
(お好みで)少々
-
油
小さじ1
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース1パック
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。
-
2
A の材料を混ぜ合わせ、 玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。
-
3
お好みの大きさに形を整え、中央をくぼませます。
※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。 -
4
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
5
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
6
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜も一緒に!
お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。