ひき肉から作る煮込みハンバーグ

ひき肉から作る煮込みハンバーグ

お子さまの人気メニューハンバーグは焼き加減が難しいですが、ハンバーグを煮込めば、中までふっくら、おいしく仕上がります。
野菜も一緒に煮込んでお召しあがりください。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛豚合いびき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    大さじ4

  • 小さじ1弱

  • こしょう・ナツメグ
    (お好みで)

    少々

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。

  • 2

    の材料を混ぜ合わせ、 玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。

  • 3

    お好みの大きさに形を整え、中央をくぼませます。
    ※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step4

  • 5

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step5

  • 6

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

    step6

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

野菜も一緒に!

お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ