台湾グルメ!簡単ルーローハン

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚バラブロック肉
400g
-
しょうが
1かけ
-
にんにく
1かけ
-
ごま油
適量
-
ご飯
どんぶり2~3人分
-
水
400ml(2カップ)
-
角煮のたれ
1パック
-
<付け合わせ(お好みで)>
-
小松菜(ゆで)
1束
-
ゆで卵
2~3個
-
白髪ねぎ
適量
-
糸唐辛子
適量
作り方
-
1
豚バラブロック肉は1cm角に切り、生姜・にんにくはみじん切りにします。
-
2
鍋に油を熱し、生姜・にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れさらに炒めます。
-
3
豚肉に焼き色が付いたら、鍋に水とよく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら弱火で40分煮込みます。
-
4
器にご飯と 3 を盛り付け、お好みで付け合わせを添えてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索