ウインナーちゃんこ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
約200g
-
つみれ
150g
-
ウインナー
5~6本
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
しいたけ
4枚(約80g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
油揚げ
2枚
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ちゃんこ鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
鶏肉・白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、人参は3mmの厚さに切って飾り切りにします。
-
2
しいたけは石づきを取り、油揚げは1cm厚さの細切り、豆腐は一口大の角切りにします。
-
3
「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、鶏肉の順に加えます。
-
4
残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索