野菜つみれのちゃんこ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
約250g
-
つみれ
200g
-
白菜
1/6株(約300g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
しいたけ
4枚(約80g)
-
れんこん
100g
-
人参
1/4本(約50g)
-
油揚げ
2枚
-
ちゃんこ鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
手の平につみれ(約30g)を広げます。
-
2
野菜を中央にのせます。
-
3
指を曲げて、野菜を包んでできあがり!
-
4
鶏肉・白菜は一口大、人参は短冊切り、油揚げは1cm厚さの細切りにします。
-
5
「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、野菜つみれの順に加えます。
-
6
野菜類(人参などの煮えにくい根菜から)、油揚げを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜つみれのバリエーション