野菜つみれのちゃんこ鍋

野菜つみれのちゃんこ鍋

野菜つみれのバリエーションも楽しいちゃんこ鍋です。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • つみれ

    200g

  • 白菜

    1/6株(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • れんこん

    100g

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 油揚げ

    2枚

  • ちゃんこ鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    手の平につみれ(約30g)を広げます。

    step1

  • 2

    野菜を中央にのせます。

    step2

  • 3

    指を曲げて、野菜を包んでできあがり!

    step3

  • 4

    鶏肉・白菜は一口大、人参は短冊切り、油揚げは1cm厚さの細切りにします。

  • 5

    「ちゃんこ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、野菜つみれの順に加えます。

  • 6

    野菜類(人参などの煮えにくい根菜から)、油揚げを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

野菜つみれのバリエーション

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ