包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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キャベツ
180g
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にら
30g
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油
適量
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手作り餃子の素
1袋(35g)
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餃子の皮
1袋(25枚)
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<お好みのトッピング>
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しそ
適量
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ミニトマト
適量
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チーズ
適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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2
たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。
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3
しそを敷き、その上に 1 の餃子の具を詰めます。
その上にお好みのトッピング、最後にチーズをのせたこ焼き器を温めます。 -
4
100cc程度の水をプレート部分まわしかけ、フタをして蒸し焼きにします。
※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。 -
5
餃子に火が通ったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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