鶏ハムサラダ

鶏ハムサラダ

レンジで簡単に作る鶏ハムです。
しゃぶドレのたれでおいしくお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • 塩、こしょう

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • トマト

    適量

  • ※その他お好みの野菜と一緒に
    お召し上がりください。

  • お好みのしゃぶドレ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鶏むね肉はフォークなどで全体を刺し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

  • 2

    に塩、こしょうをまんべんなく振り、ラップの上におきます。

    step2

  • 3

    を空気が入らないように巻いていき、ラップの端を輪ゴムなどでとめます。
    ※形をきれいに整えるときれいな円の形に仕上がります。

    step3

  • 4

    耐熱容器に をおき、電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 5

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • 6

    熱がとれたらラップをはずし、お好みの厚さに切ります。
    ※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。

  • 7

    をベビーリーフ、トマトと一緒に盛り付け、お好みのしゃぶドレをかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ