鶏ハムサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏むね肉
1枚(約300g)
-
塩、こしょう
適量
-
ベビーリーフ
適量
-
トマト
適量
-
※その他お好みの野菜と一緒に
お召し上がりください。 -
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークなどで全体を刺し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
-
2
1 に塩、こしょうをまんべんなく振り、ラップの上におきます。
-
3
2 を空気が入らないように巻いていき、ラップの端を輪ゴムなどでとめます。
※形をきれいに整えるときれいな円の形に仕上がります。 -
4
耐熱容器に 3 をおき、電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
5
4 を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。
-
6
熱がとれたらラップをはずし、お好みの厚さに切ります。
※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。 -
7
6 をベビーリーフ、トマトと一緒に盛り付け、お好みのしゃぶドレをかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索