チーズde羽根つき餃子
材料:25個分/3~4人前
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鶏ひき肉
150g
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キャベツ
180g
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にら
30g
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とろけるチーズ
100g
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油
適量
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餃子の皮
1袋(25枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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2
餃子の皮で 1 の具を包みます。
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3
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の隙間にチーズを散らします。
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6
チーズがきつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※お好みでブラックペッパーをかけるとよりおいしく召しあがれます。
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