ラムパクチー餃子
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材料:餃子25個/3~4人前
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ラム肉
400g
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パクチー
1束
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クミンシード
小さじ3
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岩塩
適量
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油
適量
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餃子の皮
1袋(約25枚)
作り方
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1
ラム肉は肉の食感が残る程度に粗くチョップします。
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2
ボウルに 1 のラム肉、クミンシード(小さじ2)を入れよく練り、餃子の皮で包みます。
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3
熱したフライパンに油を入れ、クミンシード(小さじ1)をふりかけ、その上に餃子を並べ、フタをして中火で焼きます。
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4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目をつけます。
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6
皿に盛り、岩塩をかけ、刻んだパクチーをのせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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