ラムパクチー餃子

ラムパクチー餃子

ラム肉とパクチーの香りを楽しむニューウェーブ餃子!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • ラム肉

    400g

  • パクチー

    1束

  • クミンシード

    小さじ3

  • 岩塩

    適量

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

作り方

  • 1

    ラム肉は肉の食感が残る程度に粗くチョップします。

    step1

  • 2

    ボウルにのラム肉、クミンシード(小さじ2)を入れよく練り、餃子の皮で包みます。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、クミンシード(小さじ1)をふりかけ、その上に餃子を並べ、フタをして中火で焼きます。

  • 4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目をつけます。

  • 6

    皿に盛り、岩塩をかけ、刻んだパクチーをのせてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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