味チェン! ガリバタれたしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚もも肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
レタス
1個(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
2袋(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
バター
適量
-
おろしにんにく
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
長ねぎは薄めの斜め切り、きのこは石づきをとり一口大にします。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。
-
4味チェン
途中でバター、にんにくをお好みの量加えて、味をチェンジして楽しむ鍋としてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索