いかのアクアパッツァ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
いか
一杯(約300g)
-
あさり
約200g
-
ミニトマト
5~6個(約60g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
地中海風 アクアパッツァ
1パック
作り方
-
1<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
-
2<いかの下ごしらえ>
胴の中に指を入れ、足と内臓のついている部分を指ではずし、ゆっくりと引き抜きます。軟骨を除いてよく洗い、輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。
-
3<いかを炒める>
フライパンにオリーブ油を入れ、いかを軽く炒めます。
<中火> -
4<蒸し煮にする>
2 のフライパンに、あさり、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
<弱火> -
5<仕上げる>
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索