たいと菜の花の春アクアパッツァ
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材料:2~3人前
-
たいの切り身
2~3切れ
(約300g) -
あさり
約200g
-
菜の花
1/2束(約100g)
-
ミニトマト
5~6個(約60g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
地中海風 アクアパッツァ
1パック
作り方
-
1<下ごしらえ>
あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
ミニトマトは2等分に切ります。
菜の花は食べやすい大きさに切ります。 -
2<魚を焼く>
フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
3<蒸し煮にする>
あさり、菜の花、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約5分蒸し煮にします。
<弱火> -
4<仕上げる>
フタをとり、ミニトマトを加え、煮汁をかけながら、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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