たいのアクアパッツァ
たいを使った「地中海風 アクアパッツァ」の基本レシピです。
魚介のおいしさを引き立てる、白ワインと魚介ブイヨンをベースに、3種のハーブとオリーブオイルを加えたソースでたいのアクアパッツァをお楽しみください。
-
調理時間
30分~45分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
たいの切り身
2~3切れ
(約300g) -
あさり
約200g
-
ミニトマト
5~6個(約60g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
地中海風 アクアパッツァ
1パック
よりおいしく
あさりなどの貝類(約200g)を加えると、より本格的な味わいがお楽しみいただけます。
※貝類は砂抜きをし、こすり合わせて洗ってください。
作り方
-
1<下ごしらえ>
あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。 ミニトマトは2等分に切ります。
-
2<魚を焼く>
フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
3<蒸し煮にする>
あさりと「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約5分蒸し煮にします。
<弱火>
※貝類は、この時加えてください。 -
4<仕上げる>
フタをとり、ミニトマトを加え、煮汁をかけながら、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索