ロ~ング餃子~アスパラ巻き~
材料:4~5人前
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豚ひき肉
150g
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アスパラガス
10本
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玉ねぎ
50g(約1/4個)
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油
適量
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手作り餃子の素
1袋(35g)
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餃子の皮
1袋
作り方
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1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。 -
2
「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。
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3
皮の上に 1 、アスパラガスの順にのせます。
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4
手前からくるくると巻いていきます。
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5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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6
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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7
水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと両面に焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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