ホットプレート煮込みハンバーグ
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材料:3~4人前
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牛豚合いびき肉
300g
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玉ねぎ
1/2個
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A 卵
1個
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A パン粉
1カップ
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A 牛乳
大さじ4
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A 塩
小さじ1弱
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A こしょう・ナツメグ
(お好みで)少々
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油
小さじ1
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煮込み用の野菜
・人参
・ブロッコリー
・まいたけなど合計約250g
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とろけるチーズ
適量
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パプリカ
適量
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Bistro Dish
煮込みハンバーグソース1パック
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。
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2
A の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。
-
3
小さめに形を整え、中央をくぼませます。
※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。 -
4
ホットプレートに油を入れ、ハンバーグの両面に焼き色をつけます。
<180℃> -
5
「煮込みハンバーグソース」と煮込み用の野菜を加え、フタをして煮込みます。
<140~160℃> -
6
フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらチーズをのせ、刻んだパプリカをトッピングしてできあがり。
<140~160℃>
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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