ホットプレート煮込みハンバーグ

ホットプレート煮込みハンバーグ

家族で楽しむホットプレートで作る煮込みミニハンバーグです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • 牛豚合いびき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    大さじ4

  • 小さじ1弱

  • こしょう・ナツメグ
    (お好みで)

    少々

  • 小さじ1

  • 煮込み用の野菜
    ・人参
    ・ブロッコリー
    ・まいたけなど

    合計約250g

  • とろけるチーズ

    適量

  • パプリカ

    適量

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。

  • 2

    の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎとひき肉を加えて十分に混ぜます。

  • 3

    小さめに形を整え、中央をくぼませます。
    ※手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、形くずれを防ぐことができます。

  • 4

    ホットプレートに油を入れ、ハンバーグの両面に焼き色をつけます。
    <180℃>

  • 5

    「煮込みハンバーグソース」と煮込み用の野菜を加え、フタをして煮込みます。
    <140~160℃>

  • 6

    フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらチーズをのせ、刻んだパプリカをトッピングしてできあがり。
    <140~160℃>

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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