餃子の皮でつるりん冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
カット野菜
1袋
-
トマト
適量
-
餃子の皮
5枚くらい
(1袋25枚入) -
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
「餃子の皮」は4等分に切ります。
-
4
鍋にお湯を沸かし、 3 の「餃子の皮」をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。
-
5
お皿にカット野菜とトマトと 4 の「餃子の皮」と 2 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索