冷めても柔らか♪ しっとり冷しゃぶ
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材料:2~3人前
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豚肉
(しゃぶしゃぶ用)300g
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片栗粉
大さじ2
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酒
大さじ2
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お好みの冷しゃぶのたれ
適量
作り方
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1
ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れ、しっかりもみ込みます。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
お肉とお好みでレタス、トマト、パプリカなどを盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
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