きのことベーコンのかぼちゃポタージュ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かぼちゃ
1/4個(250~
300g) -
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
ベーコン
約80g
-
オリーブ油
大さじ1
-
かぼちゃで作る
ポタージュ用スープ1パック
作り方
-
1かぼちゃの下ごしらえ
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱したかぼちゃは1~2cm角に切ります。
加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。 -
2
玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、しめじは石づきをとり一口大にします。
-
3
鍋に油を入れ、玉ねぎ、人参、しめじ、ベーコンを加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
4
「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約20分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※かぼちゃをつぶすとより濃厚なポタージュがお楽しみいただけます。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめリメイク!
ゆでたパスタに和えるだけ!かぼちゃのクリームパスタ
お好みで黒こしょうやチーズをかけて!