鮭といくらの石狩風親子鍋
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材料:3~4人前
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さけ
3切(約300g)
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いくら
80g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1パック(約100g)
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しめじ
1パック(約100g)
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春菊
1/4束(約50g)
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人参
1/4本(約50g)
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小ねぎ
適量
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豆腐
1/2丁(約150g)
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蟹だし寄せ鍋つゆ
白みそ味1パック
作り方
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1
豆腐は一口大の角切りに、さけと野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「蟹だし寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(小ねぎ以外)を加えます。
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3
再び煮立ったらさけ、豆腐を加えて火が通ったらできあがり。
いくらと小ねぎをのせてお召しあがりください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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