玉ねぎフォンデュしゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
玉ねぎ
2個(約400g)
-
レタス
1/4個(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
※お好みでオリーブオイルを加えると一層風味よく召しあがれます。
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、1個をスライスにし、もう1個は丸ごとラップをしてレンジで約2分加熱します。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
1 の玉ねぎ、野菜を加えます。
お肉は沸騰したスープにくぐらせ野菜を巻いて、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索