カマンベール入り煮込みハンバーグ

カマンベール入り煮込みハンバーグ

パーティーメニューにも最適なチーズ入り煮込みハンバーグ!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ハンバーグ生地

    400~500g

  • カマンベールチーズ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • 人参

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/4株

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    ハンバーグ生地でカマンベールチーズを包みます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

  • 3

    野菜と、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で15~20分煮込みます。

  • 4

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

野菜も一緒に!

お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜類は合計300gを目安にお作りください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ