ワンタンの皮でしゃぶしゃぶ

ワンタンの皮でしゃぶしゃぶ

お肉や野菜と一緒にワンタンの皮をしゃぶしゃぶして食べるともちもちとした食感が楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • しめじ

    2袋(約200g)

  • 1,400ml

  • ワンタンの皮

    1袋

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのたれ

    適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

作り方

  • 1

    きのこ類は下処理をし、他の野菜と一緒に食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 3

    スープが煮立ったら、お肉・野菜・ワンタンの皮を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。

  • 4ワンタンの皮しゃぶしゃぶの召しあがり方

    1枚ずつくぐらせ、20~30秒程ゆでたらお好みのたれにつけてお召しあがりください。
    ゆですぎると皮がくずれます。
    また、皮についている粉はできるだけ取り除いてください。お湯にとろみがつく場合があります。
    お肉や野菜と一緒に食べるともちもちとした食感をお楽しみいただけます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ