スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」の基本レシピです。
あさり、オキアミ塩辛、ほたての旨みに鶏白湯を合わせた濃厚なコクとまろやかな味わいが特徴のスンドゥブチゲをお楽しみください。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。 ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
-
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索