春キャベツでトゥブチョリム風
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材料:2~3人前
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木綿豆腐
1丁(約300g)
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長ねぎ
100g
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春キャベツ
50g
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玉ねぎ
50g
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人参
50g
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ごま油
小さじ1
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
豆腐は縦2cmの厚さに切って、キッチンペーパーなどで水切りをします。
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2
長ねぎと玉ねぎと人参は薄切り、キャベツは一口大に切ります。
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3
フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐を並べ両面を焼きます。
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4
軽めの焼き色がついたら、野菜と「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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