木綿豆腐でトゥブチョリム風

木綿豆腐でトゥブチョリム風

木綿豆腐と野菜を煮込むだけで簡単大皿おかず。
トゥブチョリムのトゥブは豆腐、チョリムは煮物の意味で、韓国の定番おかずとして人気があります。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 木綿豆腐

    1丁(約300g)

  • 長ねぎ

    100g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 人参

    50g

  • ごま油

    小さじ1

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は縦2cmの厚さに切って、キッチンペーパーなどで水切りをします。

  • 2

    野菜は薄切りにします。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐を並べ両面を焼きます。

  • 4

    軽めの焼き色がついたら、野菜と「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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