スンドゥブラーメン
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豆腐
1丁(約300g)
-
中華麺(ラーメン用)
1玉
-
カット野菜
1袋
-
ソーセージ
3本
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってからメスティンまたは鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐、カット野菜、ソーセージを加えて材料に火が通るまで煮込みます。
-
3
2 の鍋に中華麺を入れて火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索