スンドゥブラーメン

スンドゥブラーメン

カット野菜で簡単あったかキャンプ飯!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 中華麺(ラーメン用)

    1玉

  • カット野菜

    1袋

  • ソーセージ

    3本

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってからメスティンまたは鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐、カット野菜、ソーセージを加えて材料に火が通るまで煮込みます。

  • 3

    の鍋に中華麺を入れて火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ