いかのユッケ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
いか(刺身用)
80~100g
-
ごはん
どんぶり1杯
-
万能ねぎ(斜め切り)
少々
-
うずらの卵
1個
-
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)1袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
-
1
ボウルなどに、いかと「ユッケ丼のたれ」を入れ、混ぜます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
2
温かいご飯の上に 1 のいかを盛りつけ、和えたたれをかけ、万能ねぎ、うずらの卵を添えてできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな刺身で
まぐろ、サーモン、かつお、ぶりなど
●韓国コク辛調味料の分量目安