かきと厚揚げのみそ煮
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材料:3~4人前
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生かき
300~400g
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厚揚げ
約150g
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三つ葉(飾り用)
適量
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海鮮和菜
みそ煮用つゆ1パック
作り方
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1<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
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2
厚揚げは、横に半分、縦4等分に切ります。
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3
フライパンまたは鍋に「海鮮和菜 みそ煮用つゆ」をよく振ってから入れ、煮立たせます。
<強火> -
4
かきと厚揚げを入れ、アルミホイルで落としぶたをして約10分煮込みます。
<中火> -
5
皮を上にして切り身魚を並べ、アルミホイルで落としぶたをして約10分煮込みます。
<中火> -
6
器に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。材料の大きさによって異なりますので調節してください。
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