スープ冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
もやし
1袋(約200g)
-
パプリカ(赤・黄)
各1個
-
きゅうり
1本
-
アスパラガス
4本(約80g)
-
オクラ
4本(40g)
-
大根
50g
-
ゆで卵
2個
-
冷水
1,000ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
作り方
-
1
豚肉・もやし・アスパラガス・オクラは、電子レンジで加熱し(またはゆで)、流水にさらして冷やします。
電子レンジでの加熱時間の目安(600Wの場合)
●豚肉(250g):3分
●もやし(200g):2分
●アスパラガス(80g):1分20秒
●オクラ(40g):50秒 -
2
パプリカ・きゅうりは細切り、アスパラガス・オクラは半分に斜め切り、大根はピーラーで薄切りにします。
-
3
ボウルなどに「スープでしゃぶしゃぶ」と冷水を入れ、軽くかき混ぜてしゃぶしゃぶ用スープを作ります。
-
4
材料を鍋(器)に盛りつけ、 3 のしゃぶしゃぶ用スープを回しかけてできあがり。
スープと一緒にお召しあがりください。
※しめはつけ麺(そうめん)がおすすめです。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索