鶏骨付きぶつ切り肉のちゃんこ鍋
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材料:3~4人前
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鶏骨付きぶつ切り肉
300g
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つくね
100g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
1本
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人参
1/2本
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しいたけ
4枚
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水菜
1/2束
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油揚げ
2枚
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豆腐
1丁
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ちゃんこ鍋用スープ 味噌味
1パック
作り方
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1
骨付き鶏肉はサッと水洗いします。
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2
材料を食べやすい大きさに切ります。
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3
「ちゃんこ鍋用スープ 味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
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4
1 の鶏肉を軽く煮込んだら、水菜以外の他の材料を加えて煮込みます。
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5
材料に火が通ったら、水菜を加え、軽く煮込んでできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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手作りつみれの作り方
【材料例】
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・200g
長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・1/4本(約25g)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・・・・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
※お好みで万能ねぎや人参などの野菜(約50g)を入れると彩りよく仕上がります。
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