かつおのキムチ入りユッケ風サラダ
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材料:2人前
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刺身用かつお
150g
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しょうが
大さじ1
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にんにく
1/2片
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しょうゆ
少々
-
水菜
1/4把
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レタス
1枚
-
かいわれ菜
1/4パック
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ミニトマト
2個
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しそ
5枚
-
白炒りごま
少々
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A しょうゆ
大さじ1
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A 酒
小さじ1
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A しょうが汁
小さじ1/2
-
A ごま油
大さじ1
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卵黄
1個分
-
キムチ
50g
作り方
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1
しょうが、にんにくはみじん切りにします。
水菜、レタス、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、かいわれ菜は根元を切り落します。
しそは千切りにし、水にさらしてから水気をよく切っておきます。 -
2
小さめに切ったかつおに、しょうがとにんにくとしょうゆを加えながら包丁でたたき、冷蔵庫に10分程置きます。
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3
A をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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4
器に水菜、レタス、ミニトマト、かいわれ菜を盛り付け、キムチと 2 のかつおを順にのせます。
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5
かつおの中央をくぼませ卵黄を落とし、白ごまとしそを飾ります。 ドレッシングは食べる直前にかけます。
※かつおの代わりに、まぐろの切り落とし等でもおいしく作れます。
※野菜はセロリ・きゅうり・人参・玉ねぎなどお好みで組み合わせてください。
※野菜はそれぞれよく水気を切ってから盛り付けしましょう。
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