なすとトマトのピリ辛キムチサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
なす
3個
-
トマト
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
大葉
5枚
-
レタス
2枚
-
A 酢
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1/2
-
A こしょう
少々
-
A みりん
少々
-
A ごま油
大さじ1+1/2
-
揚げ油
適宜
-
キムチ
50g
作り方
-
1
なすは縞目に皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにします。それぞれ水にさらし、水気を切っておきます。
-
2
トマトは種を取り除き、大きめの乱切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
-
3
なすは油で揚げ、しっかりと油をきります。
-
4
A の調味料を合わせ、なす・トマト・玉ねぎ・大葉と和えて冷蔵庫で冷やします。
-
5
器にレタスを敷き、 4 のサラダを盛り付け、上にキムチをのせてできあがり。
※ゆでたしゃぶしゃぶ用の豚肉を加えるとボリュームたっぷりのおかずになります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索