たこのから揚げ~キムチ風味~
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
たこ
100g
-
片栗粉
大さじ2
-
たこキムチのたれ
1袋(25g)
この商品は1パック:25g×4袋入りです。
作り方
-
1
たこを一口大の乱切りにし、1個ずつ包丁で切れ目を入れておきます。
-
2
ボウルにたこと「たこキムチのたれ」を入れ、10~15分ほど漬け込みます。
-
3
2 に片栗粉を加え、まんべんなくまぶします。
-
4
170~180℃の油で揚げてできあがり。
※お好みで、ピーマン、ししとうなどの焼いたものを添えます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索