たこキムチ

たこキムチ

コクのあるピリ辛キムチだれで、簡単に本格キムチ和えのできあがり。
サッと和えてビールのおつまみに、箸休めの1品にどうぞ!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • たこ
    (ゆでだこ または 刺身用)

    100g

  • きゅうり

    1/2本(40g)

  • たこキムチのたれ

    1袋(25g)

この商品は1パック:25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切りにします。

    step2

  • 2

    きゅうりは一口大にします。
    ポイント
    きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手で割るとたれがより絡みやすくなります。

    step2

  • 3

    のたこと、のきゅうりを「たこキムチのたれ」で和えてできあがり。

※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ