たこキムチ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
たこ
(ゆでだこ または 刺身用)100g
-
きゅうり
1/2本(40g)
-
たこキムチのたれ
1袋(25g)
この商品は1パック:25g×4袋入りです。
作り方
-
1
たこは一口大の乱切りにします。
-
2
きゅうりは一口大にします。
ポイント
きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手で割るとたれがより絡みやすくなります。
-
3
1 のたこと、 2 のきゅうりを「たこキムチのたれ」で和えてできあがり。
※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索