キムチと海苔の卵焼き

キムチと海苔の卵焼き

韓国のりとキムチで仕上げたくるくる渦巻き模様がきれいな、お弁当の定番メニューです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 2個

  • 小ねぎ

    6g

  • ピザ用チーズ

    10g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 韓国のり

    4枚

  • サラダ油

    適量

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。

  • 2

    卵を割りほぐし、、チーズ、を加え、卵のこしがなくなるまで混ぜます。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンにを1/3量流し入れ、上に韓国のりを敷き詰め手前から巻きます。

  • 4

    巻き終わったら、残りのを2回にわけて流し入れて巻きます。

  • 5

    粗熱が取れたら切り分けてできあがり。

※韓国のりを隅まで敷くと、卵焼きがきれいな渦巻き模様になります。
※粗熱が取れてから切るときれいに仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ