キムチと海苔の卵焼き
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
卵
2個
-
小ねぎ
6g
-
ピザ用チーズ
10g
-
A マヨネーズ
小さじ1
-
A 牛乳
大さじ1
-
A 塩
適量
-
A こしょう
適量
-
韓国のり
4枚
-
サラダ油
適量
-
キムチ
30g
作り方
-
1
キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。
-
2
卵を割りほぐし、 1 、チーズ、 A を加え、卵のこしがなくなるまで混ぜます。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに 2 を1/3量流し入れ、上に韓国のりを敷き詰め手前から巻きます。
-
4
巻き終わったら、残りの 2 を2回にわけて流し入れて巻きます。
-
5
粗熱が取れたら切り分けてできあがり。
※韓国のりを隅まで敷くと、卵焼きがきれいな渦巻き模様になります。
※粗熱が取れてから切るときれいに仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索